Радиус: Выключить
Радиус:
км Set radius for geolocation
Поиск

Городской рынок еды

Городской рынок еды

«Городской рынок еды» в Одессе – гастрономический прорыв

В конце июля в Одессе стартовал уникальный гастрономический проект не только в масштабах города, но и всей Украины. «Городской рынок еды» открыл свои двери для одесситов и гостей города. 19 заведений различного формата – от кафе и ресторанов и до баров и пиццерий, где вкусно поесть и провести весело время может каждый желающий.

 Новый формат для Украины

городской рынок едыГлавной особенностью гастрономического проекта, идея которого принадлежит известному в Одессе ресторатору Алексу Куперу, выступает то, что в одном месте на 1200 квадратных метров собраны заведения различного формата. Подобных гастрономических проектов в Украине нет, но встречаются ни за границей: в Нью-Йорке, Барселоне, Чикаго, Амстердаме. Полностью отсутствует конкуренция, так как каждое заведение отличается своей специализацией. На рынке еды в Одессе можно посидеть за столиком с родными или друзьями или приобрести пищу с собой.

Чтобы посетить этот уникальный проект, следует отправляться на пересечение улиц Ришельевской и Греческой. Найти что-то интересное и по своему вкусу сможет каждый желающий. На первом этаже располагаются заведения бюджетного уровня, второй этаж порадует гостей ресторанами и барами премиум-класса. Еще одна фишка – концертная площадка на нижнем этаже. За время открытия на ней уже выступали украинские и одесские известные исполнители и музыкальные группы. В будущем для гостей события будут проводиться до 15 раз в месяц.

Царит особая дружелюбная атмосфера. И хотя в помещении довольно шумно из-за большого количества людей, каждый может найти для себя уютное место. Поскольку располагается рынок еды в Одессе в здании, построенном в 1912 году (ранее в нем находится Одесский коммерческий банк), оформлен в стиле лофт. Большое количество камня и плитка с уникальными рисунками придает дизайну оригинальности.

 Вкусная еда и разнообразие напитков

На рынке, что располагается в одном здании с «Тихим баром» Алекса Купера, находится 13 кафе и ресторанов, которые способны удовлетворить вкусы самого изысканного гурмана. Итальянская, греческая, еврейская кухня с традиционными и авторскими блюдами ждут вас. Если вы любите мясо, тогда следует посетить «Грильовню». Для любителей сытно поесть работает и «Свинья на сене», где вы можете заказать свиные ребрышки, картофель фри и другие блюда. Для вегетарианцев работает кафе известной сети Vegano Hooligano.

городской рынок едыРыбная гастролавка «Черноморка» предлагает свежие морепродукты и рыбу. Приобрести их можно домой или попросить приготовить. Отведать первых блюд можно в суповой Фо. Для детей и любителей сладкого работает Symbios – заведение, в котором предлагают разнообразные круассаны, мороженное и другие десерты.

На территории «Городского рынка еды» работает 6 баров и кофеен. В них вы можете:

  • насладиться классическим или оригинальным кофе;
  • выпить пиво под рыбку;
  • попробовать оригинальные авторские коктейли (алкогольные и безалкогольные);
  • приобрести красное или белое вино;
  • купить текилу, ром, коньяк другие крепкие напитки.

Практически во всех заведениях подают свежие фреши и лимонады, приготовленные из натуральных продуктов. Цены в широком диапазоне. В будущем этот уникальный проект станет не только любим городскими жителями, н и настоящей Меккой для туристов.

Вы уже бывали в «Городской рынок еды» — поделитесь впечатлениями на странице ниже, нам это важно.

Комментарии (2)

  1. Отличное место, были 2 раза с компанией и родителями. Для людей старшего поколения чуть шумновато, но со временем все привыкли. В первый раз в жизни попробовал устрицы, они конечно на любителя но с лимоном и белым вином даже понравились, не смотря на рассказы некоторых друзей что есть их не возможно.

  2. Хорошая идея с самим кафе, очень понравился формат заведения.
    Соотношение цена-качество соответствует.
    Идея ужинов под классику, как по мне, крутейшая.
    Из минусов: были вечером, очень большое количество людей, столиков маловато, официанты не успевают убирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены